济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪情缘] 想对当年的“南邮小熊”说声谢谢

今晚和同事喝酒聊起来一些对于环境保护这件事的认识,让我想到了一件往事,这件事也被我放进了去年本科社团成立二十周年庆典里我的一个分享中,在那个分享里我列举了几件对我影响深远的事情,来向学弟学妹们描述我这些年思想上的变化。

这件事情就是,大约大二或者大三时候(09-10年),在某个QQ群里发生的一次辩论,乃至争吵,发生在我和南京邮电大学的“南邮小熊”(希望我没记错昵称)之间,话题是关于“因为活动需要使用钉子在树干上固定横幅是不是正确的”,当时我对他的想法表示出了强烈的不理解,但是这个冲突和矛盾对我影响很深,在几年后促进了我对于环保是否以人为本这个点的思考。

那个QQ群已经不在了,我也没有南邮小熊的QQ,和他现实中也不认识,也不知道他是05级?06级?07级?的同学,但是我确实是很想对他表示一下感谢,就在这儿公开表达吧,如果幸运的话,或许还能被他看到,不管他还是否记得当年这件小事。
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!
环保是否以人为本 和 钉子这个讨论是什么关系?
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
holywood 发表于 2021-11-23 15:12
环保是否以人为本 和 钉子这个讨论是什么关系?

哈哈哈哈,当时讨论得比较延伸。起点是钉钉子会不会伤害树,以及由于自己的需求去钉树
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!