济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

4/10   自然大学垃圾学院讲座:家电“以旧换新”后电子垃圾去了哪里?

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
             原文链接:http://www.bjep.org.cn/index4.asp?linkto=c2&cmenu=1553

登录/注册后可看大图

随着信息时代的到来,使电子工业迅猛发展。电脑、手机和其他通讯设备成为我们生活中不可缺少的部分,伴随着这些电子产品应用的普及,以及电视、冰箱、空调等产品的广泛使用,电子垃圾的污染不可避免的摆在了我们的面前。像所有其他可回收的废弃物一样,2009年以前,我们的电子垃圾主要是由民间的拾荒大军零散收集后,再集中到一些地方做处理。
    2009年6月《家电以旧换新实施办法》出台后,我们国家通过这种方式逐渐建立统一的电子垃圾回收体系。自2011年1月1日起施行《废弃电器电子产品回收处理管理条例》后,我们国家对电子垃圾的处理有了新的管理办法。这些近几年刚刚实施的办法和条例实施现状如何,电子垃圾是否得到了有效的回收和无污染的处理?
    4月10日(周日),我们邀请北京大学城市与环境学院研究电子垃圾问题多年的童昕老师做客我们的公众环保课堂,与大家分享新办法和新条例实施后,她跟踪电子垃圾回收和处理企业的状况;在征集企业信息方面她又遇到了哪些困难。我们同时邀请了专门做电子垃圾拆解的企业华星集团副总经理苑杰,与大家分享电子垃圾的回收和再处理境况。

时间:2011年4月10日(周日)下午1:30—3:30
主讲人:童昕(北京大学城市与环境学院副教授)
        苑杰(华星集团)
主持人:赖芸(绿色和平)
地点:达尔问自然求知社一楼会议室
联系人:张梦娟(自然大学志愿者)15001105676

地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米 路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg
公交:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。
活动说明:
1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。
2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。
3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。
4.自然大学正在招募志愿者,详情http://www.bjep.org.cn/index1.asp?linkto=c40&cmenu=1150
5.更多自然大学活动:http://www.bjep.org.cn/

主办方:达尔问自然求知社、自然之友
支持方:北京万通公益基金会
合作机构:互动百科“垃圾大讨论”,欢迎贡献你的真知和良知

其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

湖泊

社区居民

占个沙发关注下
既然选择了远方,便只顾兼程风雨中

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
占沙发可不代表关注,以后有时间记得补上关后感啊。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

感觉跟包子的网站是不是一起的?
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

黄河

优秀斑竹奖社区居民

我们算是一起的!小包子就是我们的!

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

嗯,好吧,人太多了,分不清楚,呵呵
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
我自己也分不清楚,连你都分不清楚。

湖泊

社区居民

额,“关后感”是什么?
既然选择了远方,便只顾兼程风雨中

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
“关后感”就是关注后的感觉。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

唉,我才进来的,全国人太多了,记性不好,呵呵