济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[建议咨询] 吐槽,济溪管事儿的和各机构HR过来看!

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
好吧,我成功落入了某人的圈套,把我所效力的机构扯了进来,现在压力很大。
我只不过指出问题而已,这是我的言论自由,仅代表个人。

好久没来也没发帖,偶尔过来瞅瞅,不对,过来吐个槽

1、济溪的基本建设。
       半年前济溪刚刚做过战略规划,我不知道具体内容和最后的结论,我也不知道人员是怎么分工的,可是我知道,既然还在继续做论坛,不管侧重哪个方面,既然要做论坛,最基本的论坛建设要有吧?等级图标三个太阳以上就没了?(此问题已经由玉米同学前天搞定了)据我所知,玉米不是专职,发不发工资我不清楚,我也不知道济溪的专职都干嘛。个人认为,志愿者(或者说版主)管理论坛,而不是做论坛的基础建设,专职应该负责论坛的基础建设和技术支持。
       版块调整应该结合民意,哪些需要改,问问网民,问问受众,别在那儿想破蛋蛋说改就改,做个调查能死么?(好吧,论坛调整我还停留在上次济溪搬家的阶段,余怒未消)
      最后,连个等级图标都搞不定还做什么论坛,还谈什么成功,还想什么愿景使命目标,别跟我扯什么“成大事者不拘小节”,你成大事了么?你配成功者么?就算你是成功者,就在你不敢直面我的吐槽的时候你已然从那个光辉的位置下来了,成功者的光环已然消失!!回家抱孩子去吧!!

2、招聘信息。
       招聘信息连待遇都不写?只对招募的人提要求,自己能给员工提供啥待遇啊,换个位置,你是来应聘的,你会愿意去么?这是最基本的应用文写作,不会的话去看看松鼠会的,还有,写出这种东西愧对你们的工资,我都替你们老板心疼钱!!!!实在不会把钱给桃花岛众,我们文笔好的有的是,绝对物有所值!!!
       另外,请HR花点时间研究研究劳动法,这是你的责任,是你用来换工资的本钱,“薪资面议”、“待遇面议”这些词已然规定不许出现在招聘广告中啦!一年的劳动合同的试用期不能超过两个月!

3、版规。
       既然提到招聘信息就再扯远点儿。各版的斑竹熟悉自己地盘上的规矩不?看到不合理的帖子不给予警告么(尼玛招聘信息都是违法的有木有!传播违法信息啊有木有!俺上纲上线了有木有!)?看到有问题要及时进行调整和补充,这是斑竹的责任!!

吐槽结束,心情豁然开朗。
      最后鸣谢桃花岛众组织和奶爸,尤其是身为大好人的组织,因为我的随口一句吐槽就和奶爸到网上搬来了法律,很强大很靠谱,很牛逼很好人!

评分

softwind + 2
伊枫 + 4 吐槽啊 支持
DA_huyang + 1 木有理由
ynqjxjs + 2
绿色心愿小白 + 2
朴犷者 + 4 坐等济溪授权办事中
幽蓝竹-小凯 + 2
可.可 + 3

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
唉……不管是努力工作还是消极怠工,都免不了挨骂,当版主的如此,当专职的又何尝不是呢?或者,不管干什么职业的,都是避免不了的?

冰块

社区居民

苦啊

黄河

社区居民

QQ
努力工作和消极怠工被骂,是完全不一样的性质。一个是因为能力不足,一个是因为心态不对!~能力不足可以努力改变,心态不对就问题大了
他人笑我太猖狂,我笑他人太墨迹

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
骂有什么用,这样的吐糟帖近来出现的还少吗,靠这些帖子解决得了问题吗?我想解决,可我无能为力,或者说我的心根本不在这上边了。能力不足也好,心态不对也罢,骂就骂吧,本来就该骂
说得很有道理,不足的地方肯定不止一点点,还希望更多的朋友来指正,我们努力改正。
另外我个人也希望有人能主动出来推动中国NGO在人力资源管理上得进步,并拭目以待。
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||
鬼哥,济溪暂时不像CMCN那样老有钱了,没钱聘用专职的”论坛的基础建设和技术支持“。
现在全靠春子支撑大局,忙里忙外的。难免不能顾周全。
所以一个阶段内,估计还是要志愿者和义工多参与,这对于公益组织,也是正常的。或者可以发展固定的长期义工,我觉得这倒是可行之道。
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
等级图标的事情,其实春子自己也说过,行动力要加强,看到就做到,即使找志愿者来做,这是无需推卸的。
我不清楚这件事情始末,如果是玉米主动做的,那确实春子还需要加强协调和执行;如果是春子协调玉米做的,那是很好的。
不过春子刚刚上任,很多东西和关系——比如是否知道和熟悉玉米这个优秀的志愿者——还需要经验积累,希望今后会越来越好。
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
holywood:等级图标的事情,其实春子自己也说过,行动力要加强,看到就做到,即使找志愿者来做,这是无需推卸的。
我不清楚这件事情始末,如果是玉米主动做的,那确实春子还需要加强协调和执行;如果是春子协调玉米做的,那是很好的。
不过春子刚刚上任,很多东西和关系——比如是否知道和熟 .. (2011-11-09 14:53)
玉米做的啦,所以要感谢玉米,我还在桃花岛问了玉米是哪位,想感谢,可是没有得到答案。
这个事情我检讨啦,看到事情没有及时处理,一方面是太多需要及时处理的问题,一时间忙不过来,二方面对目前的系统结构等等还不熟悉,还要多花时间了解。不管任何理由其实都不成立的,没做就是没做,以后还要大家多支持,多吐槽才可以完善,才可以发现没发现的问题。
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

鬼哥!!!!!
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的