济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雪~狼

[灌水有理] 什么是好小孩

北冰洋

社区居民

QQ
主观性太强,似乎我只能以我的判断对他的某一方面进行评价。

2万

版主

社区居民

QQ
所以因为这些事主观性的东西
别人问我的时候
我说了都挺好的
其他人就开始BBB的说我.......我就很疑惑啊

话说土豆好久没见你上来了
你寒假去观鸟营吗?

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

哈哈,不要太在意。别人的好坏心里自知。他人的好坏他自知。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

稻谷:我觉得我是一个好小孩
A老人:不是稻谷不是好小孩,他有很多小毛病
B老人:我觉得稻谷挺好的,
C老人:稻谷有时很好,有时不好

....... (2015-12-15 12:02)
既然这样,说明不是好坏2字可以简单判定的
为什么非要用这俩字去界定呢

2万

大西洋

雪~狼:是因为我自己就觉得自己就不是那种安分守己的小孩
当被问道:你觉得哪一个小孩是好的时候不知道怎么去回答
从什么角度去评判自己也不知道
从一个协会?还是从和自己关系好的?还是积极地?
....... (2015-12-15 12:35)
“是因为我自己XX安分守己的小孩”
从这句话我感觉,似乎你潜意识里 好像就把安分守己 界定为好
所以你会认为,自己不是传统意义上的好小孩

被问到的时候不知道怎么回答
那你可以不回答好或者坏,然后直接说分析,不就好么
跳过好坏的环节

从什么角度去判定
你可以说很多个角度自己的看法

比如以是否做过坏事为标准
也可以

2万

大西洋

雪~狼:所以因为这些事主观性的东西
别人问我的时候
我说了都挺好的
其他人就开始BBB的说我.......我就很疑惑啊
....... (2015-12-15 12:42)
说你是因为
问的人
和答的人
标准认知不一样

你给的
不是他们想要的答案
然后他们又简单粗暴地理解你的回答
没有采取更准确的提问方式去获得自己想要的答案
或许还顺带在不了解你想法的情况下,对你进行了武断的批判

总结
感觉是缺乏深度有效的沟通

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
雪~狼:所以我就不明白每一次问我哪一个小孩是好的?我就不知道怎么去回答啊!好与不好怎么区分?可能适合留下来的就是好小孩?
这就是我一直想不明白的地方 (2015-12-15 12:29) 
    所以也不用太纠结,事物都是发展变化的,此一时,彼一时,静观其变
    如何界定好和坏。个人理解,站在一个协会的角度上往大点说,“因为协会,使他她内心有些关于环境的萌芽,能够看到他对协会的激情(刚刚加入的鲜肉大多是激情与好奇),能够发现他她内心对于协会的文化,精神等的认同,能够从平时做事和其他人那里了解到他在生活中是一个负责任的人等之类的,站在协会上的角度是适合留下来的人。然而真的适合吗?我给不出答案。
    同时呢!他或者她不适合留在协会,可能因为文化等各种原因融入不进去,我们能说这小孩不好吗,或许换了一个环境,他在其他社团就能够很好的做好自己,并且带领着那个社团向前发展。
    如何界定就是不怎么好说了,作为一个人很难做的真正公客观,只有相对客观,这个相对客观的判断同时又受到个人主观的影响(心情、外物,人际关系等等),所以在做判断时,或多或少都会有自的主观预设
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

2万

版主

社区居民

QQ
softwind:既然这样,说明不是好坏2字可以简单判定的
为什么非要用这俩字去界定呢

(2015-12-15 14:00) 
  人不是机器人,做出的判断都带着主观性,收到各种条件的影响(心情,人际关系、甚至天气等等之类),在判断一件事物只能从一个或者几个角度去看,而好坏实在一定程度上全面的判断了一个人

2万

大西洋

稻谷:  人不是机器人,做出的判断都带着主观性,收到各种条件的影响(心情,人际关系、甚至天气等等之类),在判断一件事物只能从一个或者几个角度去看,而好坏实在一定程度上全面的判断了一个人 (2015-12-15 14:20)
我觉得受到心情、天气、人际关系
这个就不够客观了吧?

顺便,没看懂你说的主观客观判断,和我的提问有什么联系?
为什么非要用好坏去判定人
不能跳过这俩字么

2万

版主

社区居民

QQ
softwind:我觉得受到心情、天气、人际关系
这个就不够客观了吧?

....... (2015-12-15 14:52) 
主要是针对这个帖子的内容做出的主观分析